篠原順子会長スローガン

「 世界平和を願って We Serve 」

会長テーマ

「 心和やかに 」

会長努力目標

1.和気あいあいの例会

2.幸せ感あふれる会の運営

3.継続事業の充実

4.新会員3名以上の増強と退会者の防止

会長・役員挨拶

会長 篠原 順子

今期 伊予三島ライオンズクラブ61代目会長を拝命致しました篠原順子でございます。
時代の変革が激しく心痛める日常ですが、皆様と共に少しでも前進してまいりましょう!
私自身 女性初メンバーの為ずいぶん甘やかされ、シャキッとしないもやしに育てられました(笑)そのもやし女性会員を会長へと導いて下さった皆様の愛に応える為、必ずやシャキッとしたもやしに変貌できるよう励んでまいります(笑)
わがクラブはライオンズ愛とボランティア精神溢れる方ばかりで皆んなで毎回例会を盛り上げ、活動も全力で取り組んで下さることでしょう。世のため人のために大きな誇りを持ち、何より素晴らしい仲間に囲まれ幸せ感増すばかりです〜1年間皆んなの笑顔を見ながら微力ながら楽しくそして愉快にやってまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

第一副会長 井原 哲三

本年度第一副会長を拝命いたしました。
伊予三島ライオンズクラブ初の女性会長:篠原順子会長と共に
ライオンズ愛とボランティア精神で盛り上げていきたいと思っております。
会長努力目標を実践して行けるよう皆様にご協力を頂きながら、
微力ではありますがサポートさせて頂き楽しい1年にしたいと思っておりますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

第二副会長 玉井 久孝

本年度、第二副会長を仰せつかりました玉井でございます。
コロナ禍で、不安定な社会が続いておりますが、工夫しながらできることを前向きにとらえ、
篠原会長・川島幹事を支えながら、メンバー皆様が奉仕活動をスムーズに楽しめるよう努めて参りたいと思います。不慣れなところですが、皆様のご指導ご協力をよろしくお願いいたします。

幹事 川島 繁一

本年度、丁度10年振りに2回目の幹事を努めさせていただく事になりました。
私も今年で、数えでいえば70歳になりますので篠原会長共々70代コンビではありますが
気持ちだけは負けずにやっていくつもりです。また、伊予三島ライオンズクラブ61年目にして初の女性会長ということで幹事としてできうる限りしっかりと支えていく所存ですので1年間ご指導ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

会計 篠永 誠司

本年度、会計という大役を拝命しました。長引くコロナ禍の中、クラブ運営も通常活動が中々できない状態ではありますが、当クラブ初の女性会長、篠原順子会長のカラーである慕われやすく、明るいクラブ活動ができるよう微力ながら努力する所存です。ライオンの皆様のご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ライオン・テーマー 高橋 良太

本年度ライオンテーマーをさせていただきます高橋良太です。
例会に使われる設備の保管、設置、またライオンズクラブの皆様のお食事等、例会の運営をスムーズに進行できるようにまた、会長、幹事をしっかりとサポートできるよう努めさせていただきます。今年は計画委員長が新たに色々と計画しているようなのでしっかりと連携をとって会長が掲げる『和気あいあいの例会』ができるようライオンテーマーを全うしたいと思っております。宜しくお願い致します。

テール・ツイスター 桂   治

伊予三島ライオンズクラブの諸先輩たちが熱望してやまなかった念願の女性会長が結成61年(還暦)にして初めて誕生しました。篠原順子第61代会長(神功皇后)を頂き本当に誇らしく眩いばかりでございます。伊予三島ライオンズクラブ会員が一丸となって今期の社会奉仕活動と会員同士の友情と親睦により磨きをかけて取り組んでいこうじゃありませんか。
私、桂  治もテールツイスターの大役を仰せつかり、すこぶる緊張しております。なにせ高齢になりましたもので、最後まで務めることができるかどうか案じております。また、会員皆様の例会参加とご協力とがなければ始まるものではありませんので、伊予三島ライオンズクラブの会員皆様の例会出席を切にお願いいたします。