歴代役員名簿 1~11年 12~23年 24~35年 36~49年 50~現在
歴代地区役員・委員・アシスタント

委員会

2R-GMT・GLT・FWT・ 会則委員
石川晴規

「野心は持つな」「天命に従え」
短い伊予三島ライオンズクラブでの活動を通し、先輩方から多くのことを学ばせて頂いた中で、この言葉が2R-GMT・GLT・FWT・ 会則委員の大役を仰せつかるに当たり、私の頭の中を駆け巡りました。その言葉の中に、役職に相応しい内容が伴わなくとも、私心をなくし目の前の職責を全力で全うせよとの熱い思いを実感致しました。
伊予三島ライオンズクラブの名に恥じぬよう、先輩方の思いを背に、身命を賭してその責務を果たしてゆきたいと思っております。
一年間、ご指導ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

社会福祉教育委員会 委員長 石川晴規

昨年度、篠永誠司前委員長の下、副委員長として活動させて頂きました。
ライオンズクラブがライオンズクラブであることの存在価値がこの活動にあると実感致しました。ふれあい餅つき大会・子育てフェスタでの子供たちの笑顔、一日の集いでの視覚障害者の方々の笑顔、この笑顔の為に全力を尽くす所存で御座います。
何卒、ご指導ご鞭撻ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

MC情報・会員増強・会則・出席委員長 桂 治

第58代伊予三島ライオンズクラブ石川一人新会長・真鍋一慶新幹事・川島繁一会計のもと、MC・会員・会則・出席委員長を拝命させていただきます桂  治と申します。いろいろと四つもの委員会を兼ねている委員会です。ライオンズ必携の抜粋によれば、①ⅯC委員会とはマーケイング・コミュニケーション委員会といわれ、報道価値のあるクラブの奉仕事業活動や人道的支援活動を内外にソーシャルメディアや口コミを使って公表する。②会員委員会は特に会員メンバーと協力をして積極的に新会員勧誘の支援をお願いする。③会則委員会はクラブの会則や付則を改正手順に従って改正する。④出席委員会は現在のライオンズ必携に記載はないが、クラブ会員満足度向上に取り組む。このように多様な委員会ではありますがクラブ会員の皆様に大変ご無理ご面倒をお掛けいたしますが皆様のご協力と熱意がないと悉く試みは実行できません。どうかよろしく伊予三島ライオンズクラブのためにも、石川一人新会長・真鍋一慶新幹事・川島繁一会計のためにも積極的に新会員勧誘の支援をお願いする次第です。また今年度は伊予三島ライオンズクラブから理事会賛成で石川晴規ライオンが336A地区2R-GMT・GLT・FWT・会則委員に就任しましたので、なお一層伊予三島ライオンズクラブの会員皆様に新会員勧誘の支援をよろしくお願いいたします。

計画委員長 篠原順子

計画委員長  篠原順子
本年度 計画委員長を務めさせて頂きます篠原順子です。
計画委員会の職責はきわめて重く、ライオンズ内の雰囲気を盛り上げる中枢です。伊予三島ライオンズの皆様は全員心ある優しい方々ばかりですので、最大のフォローを 期待し、私なりに精一杯任務を遂行してまいりますので、どうぞあたたかく見守って頂ければ幸いです。

温泉めぐり同好会 会長 篠原順子
同好会会長としてはや10年あまり…
あっという間の年月ですが、皆様と和気あいあいとそれなりにやらせてもらっています。(^★^)
同好会の人数もひとりでも多くなれば更に、充実した同好会になると思います。今後もまた一歩
創意工夫し、楽しい同好会を継続できるよう努力してまいります。

財務委員長 相澤裕二

本年度財務委員長を務めさせて頂きます相澤裕二です。
伊予三島ライオンズクラブ伝統を守り、諸先輩方からたくさんのことを学び、自分の成長の糧にさせて頂きたいと思います。不慣れな点も多々あると思いますが、クラブの皆様のお力をお借りし助言を頂きながら、1年間委員会活動を遂行してまいります。宜しくお願い致します。