会長スローガン

「 感謝を込めて  We Serve 」

会長テーマ

「 継続は力なり 」

会長努力目標

1.継続事業の充実

2.例会出席率の向上

3.新会員3名以上の増強

会長・役員挨拶

会長 井原 哲三

この度、伊予三島ライオンズクラブ第62代会長を拝命しました井原 哲三です。
父がチャーターメンバーで31代目会長からちょうど x2の62代目となり、親子で大変お世話になっております。
会長スローガンは「感謝を込めてウィサーブ」
コロナ禍で3年半のブランクをメンバー皆さんと乗り越え、1人でも多くの方が参加しやすい事業を展開できればと思っております。
会長テーマについては「継続は力なり!」
長い歴史と伝統を有する当クラブで、先輩方の築き上げた伊予三島ライオンズクラブを継承していく思いを込めさせて頂きました。
また、会員増強につきましては1人でも多くの方にご賛同頂き、平均年齢を引き下げてフットワークの軽い組織にしていきたいと思います。
微力ながら精一杯努めて参りたいと思っておりますので
どうぞ1年間皆様のご指導、並びにご協力を、何卒よろしくお願い申し上げます。

第一副会長 玉井 久孝

この度、第1副会長を仰せつかりました玉井です。
今期は、井原会長を支えながら1年間邁進していきたいと思います。
また、次年度に向けて自身が何をすべきかを考え、学ばせて頂きたいと思います。
歴史ある伊予三島ライオンズの繁栄のために微力ではありますが、努力してまいりますので、メンバーの皆様方のご協力をよろしくお願い申し上げます。

第二副会長 眞鍋 一慶

この度、第二副会長兼会計を拝命いたしました眞鍋一慶です。
まだまだライオンズクラブの事など勉強不足で知識に欠けるところはありますが、
井原会長の下、地域に貢献できるように頑張って参りたいと思っております。
今期1年間、どうぞよろしくお願い致します。

幹事 石川 晴規

この度、歴史ある伊予三島ライオンズクラブの幹事という大役を拝命させて頂く事となり、
身の引き締まる思いでおります。
コロナも5類へと移行し、徐々に元の生活を取り戻しつつある現在、今年度井原哲三会長が掲げられたスローガン「感謝を込めて We Serve」の元、会長を支え、奉仕の精神を大切に皆様と共に楽しくライオンズの活動を行いたいと思います。
幹事として不慣れな私ですが、理事会会議や例会運営・各委員会活動のサポート、各種ACTが円滑にできるよう尽力してまいりますので、諸先輩方のご指導ご協力を頂きながら、幹事という大役を務めさせて頂きますので1年間どうぞ宜しくお願い致します。

ライオン・テーマー 藤井 久範

今期、ライオンテーマを拝命されました。1年間よろしくお願い致します。
入会時期がコロナ禍でライオンズ活動が自粛などで出来ないことも多くまた経験不足もあり、
まだまだ分からない事も多くありますが井原会長の下、スムーズな例会運営と気持ちがよい例会環境を心掛けていきますのでよろしくお願い致します。

テール・ツイスター 小笠原 宜紀

年度、テール・ツイスターを仰せつかりました小笠原宜紀です。テール・ツイスターの職責は適当な余興やゲームを行い、上手に会員からファインを徴収することによって、会員の調和、親交、活気を促進すること。あまり背伸びせず、自分の中にあるもので楽しく進めて行きたいと思います。井原哲三会長の下、みなさまのご意見・ご協力を賜りながら一年間頑張っていく所存でございます。ご指導・ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。