会長スローガン

「 心 奮い立たせて ウィサーブ 」

会長テーマ 『 感謝 』

会長努力目標

.着実な会運営

.和やかな例会

.退会者の防止と新会員3名以上の増強

60周年に向けたPR活動

会長・役員挨拶

会長 井原 修

2020年~2021年 会長を拝命いたしました井原と申します。
新型コロナウィルス感染拡大による災禍は、我がクラブにおいても、関係する方々すべてに何らかの悪影響を及ぼしておるかと思います。
このような状況下ゆえのご要望やご意見に対しましては丁寧な対応を心掛けつつ、「 心 奮い立たせて ウィサーブ 」スローガンに気持ちをこめて任期を果たして参る所存です。
一年間、どうぞ宜しくお願いいたします。

第一副会長 森実 泰三

本年度第一副会長を拝命いたしました。
新型コロナウィルス感染症の終息が未だ見えないなかでの新年度スタートとなり、従来とは異なるライオンズ活動となる可能性が否めない中ではありますが、井原会長の掲げる「心 奮い立たせて ウィサーブ」のスローガンの下、「感謝」の気持ちで、会長努力目標である「着実な会の運営」「和やかな例会」「退会者の防止と新会員3名以上の増強」「60周年に向けたPR活動」が行っていけるよう、微力ではありますが努力して参りますので1年間どうぞ宜しくお願い申し上げます。

第二副会長 篠原 順子

まだまだコロナ禍にあって、先の全く見えない今日この頃
せめて私達の心の中だけは、愉快でいたいものです。
伊予三島ライオンズクラブに入会し、あっという間の10年あまり〜月日の経つのは
本当に早いものです。女性メンバー不在で私一人…しかし、私はこの入会によって
人生終盤に仕事以外の大きな財産を築くことが出来ました。
メンバーの皆様とのつながりは、活動を通して少しずつ深まり、とにかく例会他
出席できることが楽しくてしょうがないんです。
このたび第二副会長を拝命し、私の力不足なんかふきとばして下さる皆様が
きっと支えて下さると信じています。
これからの二年間しっかりライオンズ活動で学んでまいりますので、どうぞよろしく
お願い申し上げます。

幹事 高橋 良太

今年度、井原会長のもと幹事の大役を任命されました。
誠に光栄なことではありますが、伝統ある伊予三島ライオンズクラブの運営をさせていただくという重大な責任を感じ身の引き締まる思いをしております。
昨今コロナによる暗いニュースが続いておりますが、それに負けぬよう会員の皆様のご協力をいただきながら明るく楽しいクラブにしていきたいと思います。
精一杯努力をしていく所存ですので、何卒1年間よろしくお願い申し上げます。

会計 高橋 照旺

本年度会計に就任いたしました、高橋照旺です。2012年に入会し8年目になります。
勉強不足で正直会計の事もあまり理解していませんが大野事務局員のご指導を頂きながら、
井原会長・高橋幹事を支えれるよう努力いたします。会員数の増加が厳しい中、予算を確保するのも大変だと思いますが、一年間頑張りたいと思います。会員の皆様、何卒ご協力のほど宜しくお願い致します。

ライオン・テーマー 高橋 隆晋

今年度、ライオンテーマ-を務めさせていただきます。
初めての役職で、不慣れな点が多々ありますが精一杯努めていきたいと思います。
1年間、よろしくお願いします。

テール・ツイスター 石川 久満

本年度、伊予三島ライオンズクラグでテールツィスターを担当致します。
コロナウィルス感染拡大の影響で景気悪化、クラブ活動の自粛により取り巻く環境が変化し
感染対策等でクラブ活動に制限、奉仕活動に於ける対を模索する新年度となる可能性があると考えられます。
コロナ感染に関し、感染拡大終息を繰り返する状況を考える中で、委員会、理事会、
例会の運営の在り方も変化する中で、PCで対応するも多々ある事も視野に於いて職責の対応となります。
テールツィスターの責務として、例会運営上で余興、講演等を含み有意義な時間があればと考えております。
会長のスローガンを基軸としてクラグ運営し何かが残る1年となれば幸いです。
ファイン、ドネイションに関しあまり過激にならないよう節度ある範囲で御願いたします。