会長スローガン
「 新時代、気持ち新たに ウィサーブ 」

会長テーマ    『 動 』

会長努力目標
1.事業への積極的参加
2.退会者の防止と新会員3名以上の増強
3.充実した例会
4.出席率の向上

国際会長    ジュンヨル・チョイ

国際会長テーマ     We Serve

336-A地区ガバナー   高岡英治

336-A地区 スローガン
Service Activity is the key to Lions clubs
(ライオンズクラブのキーは奉仕することである)

ガバナースローガン 「We Serve (ウィ・サーブ)」

キーワード    「真心」

会長・役員挨拶

会長 石川 一人

この度、伊予三島ライオンズクラブの会長を仰せつかりました。
長い歴史と伝統を有する当クラブの58代目を引き継いでスタートとなりました。
1年間クラブの会長をさせていただくにあたり、「新時代、気持ち新たにウィサーブ」
というスローガンを掲げました。平成から令和へと時代が移り変わり、皆様方とまた新たな気持ちで、事業や奉仕活動に取り組んでいきたいと考え、このスローガンに致しました。
また1年間の会長テーマを「動」と定めました。やはり、会員の皆様に動いていただくには、まずは自分から行動しなくてはいけないと考えております。
またクラブの活性化のために動かなければいけない場面もあると考えております。
そうした思いをこめ、精一杯頑張っていきたいと思っておりますので会員の皆様には、
どうぞ1年間、ご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

第一副会長 井原 修

この度、伊予三島ライオンズクラブの第一副会長を仰せつかりました井原修と申します。
伝統ある当クラブにおきまして、このような大役を拝命し、身の引き締まる思いであります。
石川一人会長におかれましては、掲げられましたテーマ「 動 」が表すとおり、力強いリーダーシップを、真鍋幹事と共に振るわれることと思います。第一副会長として、精一杯協力し、また勉強させていただきたく考えております。会員の皆さまには、どうぞ一年間、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

第二副会長 森実 泰三

今年度石川一人会長のもと第二副会長を拝命いたし、その重責に対して身の引き締まる思いであります。石川会長の掲げるスローガン『新時代、気持ち新たに ウィサーブ』、テーマである『動』に基づき、クラブ運営の一助と成れますよう、精一杯努めて参る所存でございます。
また、担当する委員会が計画委員会、財務委員会となっておりますので、関連する事業やクラブ会計についても、責務を果たすべく邁進して参りますのでメンバー各位のご協力、ご教導を何卒宜しくお願い申し上げます。

幹事 真鍋一慶

本年度、幹事を拝命いたしました真鍋です。ライオンズメンバーと致しましては知識も経験共に不十分で、皆様にご迷惑をおかけすることもあると思いますが本年度精一杯、石川会長のもと頑張っていく所存であります。まだまだ若輩者ではありますが、伊予三島ライオンズクラブのお力になれるように一年間精進してまいりますので、ご指導のほど、どうぞよろしくお願い致します。

会計 川島繁一

本年度、クラブ三役の一端を担う会計を拝命させていただくこととなりました。
会計という役職は、クラブのお金の流れを把握しつつ、順当に運営されているのか見守っていく訳ですが、通常どこのクラブでも事務局におんぶに抱っことなっているのではないでしょうか?私自身、どこまで把握できるかどうかわかりませんが、事務局にいろいろ教えていただきながら、石川会長並びに真鍋幹事を陰ながら支えて行く所存です。
本年度一年間、ご指導ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ライオン・テーマー 石川英樹

今年度、初めてライオン・テーマーを務めさせていただくことになりました。
ライオン・テーマーは初めてで、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、
石川一人会長のもと、例会がスムーズに行われるよう努力してまいりたいと思っております。
一年間、出来るだけ頑張りたいと思いますので、よろしくお願い致します。

テール・ツイスター 宮崎英樹

本年度、テール・ツイスターを務めさせて頂きます宮崎英樹です。
伝統ある伊予三島ライオンズクラブ会員の皆様が和み、会員相互の交流が
一層盛んになりますよう努めてまいります。若輩者でありますので、皆様の
ご指導も併せてよろしくお願いいたします。