第18回ライオンズカップサッカー大会

ls4 ls3 ls2 ls1

今年のライオンズカップサッカー大会は10月8日の午前8時30分より開会式を行いました。
秋晴れの最高の天気の中で当日を迎えられた事、本当に嬉しく思います。四国中央市 市長、
教育長、サッカー協会 会長のご臨席を賜り本当に有難う御座いました。
さて今年の選手宣誓は川之江北中学校 石村 弦太君です。落ち着いたいい選手宣誓でした。
参加チームは今治市立大西中学校、新居浜市立川東中学校、FCチェントラ-レ、四国中央市
三島東中学校、四国中央市立川之江南中学校、四国中央市立川之江北中学校の以上東予
地区6校です。全チーム2年生と1年生の新チームになり溌剌とした若々しさを感じます。
四国中央市サッカー協会の審判員の皆様のてきぱきとした試合運びやその時々の明確な
ジャッジに助けられ予定の時間通りに進行する事ができました。
また、三島高校のサッカー部の皆さんには線審をして助けて頂き、おかげで大きな怪我もなく全
試合終了する事が出来ました。本当にお世話になりました。
今大会の優勝チームは四国中央市三島東中学校でした。準優勝は新居浜市立川東中学校です。
最後には各チームの気持ち良い礼儀正しいお礼の挨拶を受けながら閉会致しました。
試合途中では浜公園グランド周りの清掃奉仕にも気持ち良く協力して頂き有難う御座いました。
最後になりましたが、川之江中央ライオンズクラブの皆様の助けのお陰で今回のサッカー大会も
無事終える事が出来ました。委員長として嬉しく思います。本当に有難う御座います。
青少年指導育成委員会  委員長 後藤 尊正